证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

青云科技2021年一季度营收同比增长87.1%

2021-04-29 13:26 来源: 证券时报网 作者: 高璐

昨日,青云科技(688316)发布2020年报及2021年一季报。公司在2020年实现营业总收入4.3亿元,同比增长13.7%,归母净利润-1.6亿元,亏损相比上年收窄。2021年一季度公司实现营业总收入1.1亿元,同比增长87.1%;归母净利润-6151.8万元。

分业务来看,2021年第一个季度云产品收入为7734.2万元,同比增长了159.8%,云服务收入为3685.5万元,同比增长了17.9%。其中,包含了KubeSphere容器平台、iFCloud统一多云管理平台和IoT平台等从数字化转型需求出发的战略性软件业务收入同比增长632.9%,接近去年全年水平。此外,青立方超融合收入同比增长400.4%,分布式存储QingStor收入同比增长227.6%。

据介绍,公司KubeSphere入选Forrester 报告,获评“全栈容器平台”,目前已跻身世界前三;青立方连续两年入围IDC报告核心厂商,排名稳居中国超融合市场前五;QingStor NeonSAN跻身 IDC SDS 市场占有率四强;继KubeSphere后,QingStor也进入CNCF全景图。

与此同时,公司继续加强研发投入,2021年第一季度研发费用2701.9万元,同比增长37.7%。并在今年第一季度新签署118家生态伙伴,携手为企业数字化转型提供优质的产品与服务。

公司方面表示,作为“混合云第一股”,青云科技所处的混合云赛道目前正处于国家政策支持的风口。十四五规划提出,要实施“上云用数赋智”行动,推动数据赋能全产业链协同转型,同时以混合云为重点培养行业解决方案、系统集成、运维管理等云服务产业。青云科技是国内最早布局混合云的云厂商,并依托“公私混托统一架构”、“无限扩展”和“最小规模”交付、覆盖“全栈、全态、全域”的全维度云平台等行业领先实力。

公司还表示,接下来将推动引领云原生技术发展,向打通端到端的Cloud Native迈进;实现QingStor品牌的战略升级;联合江苏交控发布“数字交通新基建”, 打造赋能百行千业数字化转型的“数字新基建”;发布KubeSphere 3.1版本,实现云边协同一体化等。(高璐)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股运营效率榜:牛股基因揭秘!这个数据连续下降,股价悄悄飙涨,未来大机会要看它?最新潜力股名单来了
榜单中市值最大的五粮液期间费用率连续4年下降,由2016年的24.74%下降至2020年的11.92%,运营效率大幅提升,公司营收4年即翻倍,同期期间费支出变化不大。
2021-05-1012:08
国潮大崛起!李宁鞋一货难求,波司登重夺第一……时代真的变了?
一款发售价1499元的李宁鞋,在得到APP上售价竟达48889元,涨幅高达31倍。据了解,李宁的多个系列的主推单品出现一货难求的情况。
2021-05-1008:00
股价暴涨10倍后,中顺洁柔“兜底式增持”,到底啥情况?
家喻户晓的纸巾品牌中顺洁柔却打破了常规,在股价连创新高后,公司实控人向全体员工发出增持股票倡议,并承诺补偿员工的亏损,产生的收益则归员工个人所有。
2021-05-1007:53
机构最新潜在目标曝光,海康威视获超500家机构调研
基金公司最关注的个股是海康威视,合计108家基金公司调研了该股;其次歌尔股份、迈瑞医疗、天赐材料等个股,均获得较多基金关注。
2021-05-1007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    风间由美快播qvod