证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

华熙生物2021年一季度营收、净利双增长

2021-04-29 11:50 来源: 证券时报网 作者: 李师胜

4月28日,华熙生物(688363.SH)发布了2021年一季报。报告显示,2021年第一季度公司实现营业收入7.77亿元,同比增长111.12%;实现净利润1.52亿元,同比增长41.05%。

华熙生物第一季度实现营收净利双增长,主要系公司重点开发线上销售渠道,同时新冠疫情对医疗机构的影响已经消除,终端产品收入较上年同期大幅增长所致。

据了解,2021年是华熙生物战略发展的关键年,华熙生物正在从原来的原料、医疗终端、功能性护肤品“三驾马车”,向原料、医疗终端、功能护肤品、功能性食品的“四轮驱动”推进。

在战略推进之下,今年第一季度华熙生物四大主营业务实现了全面升级。

今年1月7日,华熙生物申报的透明质酸钠(即玻尿酸,HA)被国家卫健委批准为新食品原料,可用于普通食品添加,由此打开了我国玻尿酸食品的蓝海市场。随后,华熙生物推出国内首个玻尿酸食品品牌“黑零”,3月发布首款透明质酸饮用水“水肌泉”。

作为华熙生物的四大主营业务之一,功能性护肤品一如既往增速迅猛。报告期内,华熙生物旗下全球玻尿酸领导品牌润百颜联合天猫“小黑盒”,推出了首个新锐国货超级新品计划,并创下了多项爆款销售纪录。数据显示,3月31日润百颜“修瓷大师”系列的“瓷敏大白管” 24小时售卖突破242万支,单品销售额高达2353万元;润百颜全店24小时整体销售额高达4280万……此外,夸迪作为四大国货代表品牌之一也进入李佳琦《爆款中国》系列,进一步提升了华熙生物的品牌力。3月3日,夸迪重磅推出的“轻龄眼霜”新品首发当日即累计售卖超30000瓶;此后至4月27日不到2个月时间内,该产品销售额突破1500万。

伴随疫情影响逐渐消退,另外两项主营业务持续复苏。原料业务稳健上扬,医疗终端业务潜力进一步释放。

在自身发展的同时,华熙生物作为玻尿酸产业龙头也在不断引领赋能全行业。1月,凭借多年在基础研究及应用基础研究领域的研发实力和成果积累,华熙生物推出旗下科技品牌“华熙生物研究院”,开放研发平台、中试生产线、应用平台,建设“华熙inside”授权体系等,向产业链上下游合作伙伴进行赋能,打造生物科技产业大生态。2月,华熙生物与山东省食品药品检验研究院、山东大学(化妆品研究中心)联合申报的“化妆品原料质量控制重点实验室”通过国家药监局的认定,这是国家药监局的首个化妆品原料质量研究实验室。也是华熙生物研究院的一大成果产出。3月,济南市联手华熙生物建设“世界透明质酸谷”,将打造万亿级产业集群,促进山东产业高质量发展。(李师胜)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股运营效率榜:牛股基因揭秘!这个数据连续下降,股价悄悄飙涨,未来大机会要看它?最新潜力股名单来了
榜单中市值最大的五粮液期间费用率连续4年下降,由2016年的24.74%下降至2020年的11.92%,运营效率大幅提升,公司营收4年即翻倍,同期期间费支出变化不大。
2021-05-1012:08
国潮大崛起!李宁鞋一货难求,波司登重夺第一……时代真的变了?
一款发售价1499元的李宁鞋,在得到APP上售价竟达48889元,涨幅高达31倍。据了解,李宁的多个系列的主推单品出现一货难求的情况。
2021-05-1008:00
股价暴涨10倍后,中顺洁柔“兜底式增持”,到底啥情况?
家喻户晓的纸巾品牌中顺洁柔却打破了常规,在股价连创新高后,公司实控人向全体员工发出增持股票倡议,并承诺补偿员工的亏损,产生的收益则归员工个人所有。
2021-05-1007:53
机构最新潜在目标曝光,海康威视获超500家机构调研
基金公司最关注的个股是海康威视,合计108家基金公司调研了该股;其次歌尔股份、迈瑞医疗、天赐材料等个股,均获得较多基金关注。
2021-05-1007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    风间由美快播qvod