证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

科美诊断:一季度扣非净利润同比增长793.42%

2021-04-29 11:42 来源: 证券时报网 作者: 王小霜

今日,化学发光技术龙头科美诊断(688468)发布2021年一季报,报告期内,公司实现营业收入1.20亿元,同比增长103.52%;归属上市公司股东的扣非净利润3,663万元,同比增长793.42%。

季报显示,2021年一季度科美诊断主营业务持续保持高质量增长,主要系LiCA系列产品销量增长所致。此前招股书也透露,LiCA系列产品为科美诊断近年来的战略重点,产品收入从2017年的1.39亿元增长至2019年的2.99亿元,年均复合增长率超过45%。

在研发方面,科美诊断始终坚持技术驱动的策略,持续加大核心技术人才引进及储备,不断加码LiCA系列试剂、原料和配套仪器的研发。季报显示,2021年一季度公司研发费用同比增长38.57%。2021年一季度,公司及其子公司新增授权专利4项,包括一项国内发明专利和一项境外发明专利。

国泰君安研究报告显示,科美诊断是国内领先的光激化学发光免疫诊断企业,公司产品在传染病检测、肿瘤标志物检测领域检测性能与国际第一梯队企业产品具有高度一致性,进口替代空间广阔。公司营销网络覆盖全国,单机产出达30万。(王小霜)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

付出1.6亿天价片酬的北京文化停牌,复牌后将被ST
在绝大多数上市公司披露完年报后,部分摘帽无望或新戴帽公司今日大幅下跌。统计显示,ST板块中,共有5只创业板个股20%跌停,超过20只主板个股跌停。
2021-04-3012:27
深夜巨雷!昔日明星股跨境通两年巨亏近65亿!发生了啥?
4月29日晚,该公司再度爆雷。公司晚间披露业绩预告修正公告,预计2020年净利润亏损30亿元-38亿元。公司此前预计2020年盈利1亿元-1.5亿元。
2021-04-3008:37
亏损之王!这家公司年报巨亏640亿,刷新A股纪录!现金可绕地球两圈半,每天亏损超半数A股公司全年净利润
4月29日晚间,*ST海航发布2020年年报,去年净亏损640亿元,创造了A股市场有史以来最大的单一公司年度亏损纪录。
2021-04-3008:15
北上资金加仓多只绩优新冠疫苗和核酸检测概念股
4月以来,北上资金加仓多只绩优新冠疫苗和核酸检测概念股。按照成交均价粗略计算,9股获北上资金增持超亿元,分别是沃森生物、华兰生物、智飞生物、乐普医疗、安科生物等。
2021-04-3007:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    风间由美快播qvod